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Corbières


Château Réveillon

Philippe Nougaret est installé depuis 1997 au Château Réveillon, domaine acquis par sa famille dans les années 1960. Depuis, il cajole avec passion ses cuvées et participe grandement à l’évolution qualitative générale des vins de Corbières.

Le domaine profite d’une splendide vue sur le territoire de Bages. Les pentes rocailleuses où sont implantées les vignes sont composées de calcaire et de lacustre. Les influences maritimes permettent la production et la maturation parfaite des Carignans, Grenaches et Syrah.
       
Philippe et son équipe vendangent les trois-quarts des 70 hectares de vignes à la main et travaille depuis toujours en agriculture raisonnée.

Le vin rosé
Cuvée des 3 Pierres
AOP CORBIERES
Château Réveillon
Cépage :
50% Syrah, 50% Braucol

Sol :
Pentes rocailleuses composées de calcaire et de lacustre.

Vinification :
Vignes d’environ 25 ans.
Sol calcaire et lacustre.
Rosé de saigné.

Titre alcoométrique :
12,5% Vol.
 
Dégustation :
La robe soutenue de ce rosé est traversée de quelques reflets orangés, signature de cet assemblage original.
Le nez se montre aromatique, frais et élégant, avec des arômes d’agrumes et des notes de bonbons anglais.
Une grande rondeur empreinte d'une légère sucrosité et supporté de saveurs fruitées.

Conseil de dégustation :
Bœuf, Pâtes, Veau.



Les vins rouges
Tradition
AOP CORBIERES
Château Réveillon
Cépage :
50% Carignan, 50% Grenache

Sol :
Pentes rocailleuses composées de calcaire et de lacustre.

Vinification :
Vignes d’environ 30 ans.
Vendange manuelle à maturité optimale.
Vinification traditionnelle égrappée.

Titre alcoométrique :
13% Vol.
 
Dégustation :
Robe brillante.
Le nez est très élégant, partagé entre le cassis, la cerise et la mûre.
Franche à l'attaque, la bouche dévoile une matière ronde et ample, aux tanins déjà enrobés. La longueur en bouche ne laisse pas pour autant une forte accroche.
La finale exprime quelques notes de moka grillé et de fruits confits.

Conseil de dégustation :
Viandes rouges et fromages s’y prêtent bien.



Vieilles Vignes
AOP CORBIERES
Château Réveillon
Cépage :
50% Carignan, 20% Syrah, 15% Grenache, 15% Mourvèdre

Sol :
Pentes rocailleuses composées de calcaire et de lacustre.

Vinification :
Vignes d’environ 35 ans.
Sol calcaire et lacustre.
Rendement de 40 Hl/Ha.
Vinification traditionnelle égrappée.

Titre alcoométrique :
13,5% Vol.
 
Dégustation :
Robe profonde rubis avec une belle brillance.
Un nez de fleur et de fruits rouges (cassis, groseille).
Bouche généreuse avec de petites connotations poivrées et des arômes de fruits rouges.

Conseil de dégustation :
Viandes rouges, cassoulet et fromages fort l’accompagnent à merveilles.



Roches Grises
AOP CORBIERES
Château Réveillon
Cépage :
50% Carignan, 30% Syrah, 20% Grenache

Sol :
Pentes rocailleuses composées de calcaire et de lacustre.

Vinification :
Vignes d’environ 40 ans.
Sol calcaire et lacustre.
Rendement de 40 Hl/Ha.
Vinification traditionnelle égrappée.
Vin élevé en fût de chêne pendant 11 mois.

Titre alcoométrique :
13,5% Vol.
 
Dégustation :
Joli nez avec des notes épicées et des arômes de moka et d’amandes grillées.
La bouche est vive, gourmande et complexe. Les tanins sont très fins, et un petit côté vanillé et doux est amené par le bois.

Conseil de dégustation :
Se mariera parfaitement avec vos gibiers, épaule d’agneau confite, viandes rouges et fromages.





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