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Il y a bien longtemps, des hommes ont sculpté pierre à pierre de superbes terrasses exposées plein sud dans les schistes éblouissants. C’est sur ces sols qu’est nait le vignoble du Château Chênaie. Le Château au donjon imposant, datant du XII siècle, était au moyen-âge un poste de guet central permettant la surveillance du passage entre la montagne à la plaine Méditerranéenne. C’est sur ce lieu historique que la famille Chabbert vinifie ses vins depuis maintenant 6 générations. Leur savoir-faire renommé est l'expression de tout un univers entre minéral et végétal : elle traduit la rencontre entre un grand terroir de schiste et le climat méditerranéen. L’encépagement est très varié, avec des vignes allant de 35 à 85 ans. Les raisins sont vendangés manuellement à maturité optimale, puis sont triés et égrappés. Tout ce travail minutieux à la vigne donnent de grands vins, puissants et élégants, aux tannins étonnamment fins, veloutés et soyeux dès leur jeunesse. |